娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

都是50多岁,为啥伊能静还是女团腿,而巩俐彻底成了大妈?!

2020-08-27 11:19:59 来源:男人帮 编辑:新氧美容APP9小时前我要分享 热度:

导读:最近巩俐被人拍到和老公一起上街,结果身材冲上了热搜。一姐本着欣赏美好肉体的心态,点开了手机,结果却被照片惊到!OMG,这真的是印象当中的巩皇吗?怎么垮成了这样?作为中国影坛至尊

最近巩俐被人拍到和老公一起上街,结果身材冲上了热搜。

一姐本着欣赏美好肉体的心态,点开了手机,结果却被照片惊到!

OMG,这真的是印象当中的巩皇吗?怎么垮成了这样?

作为中国影坛至尊,巩俐一直是演技著称的实力派。

但很多人都没有注意到,巩俐以前的身材相当绝。虽然不瘦,但属于那种圆润得刚好的典范。

这完美的沙漏型。

强大的气场。

为什么她的微胖这么性感,而我的微胖就只是胖……

至于为什么会变成现在这样,一姐觉得,真不能怪巩皇,要怪就怪年龄。

1965年出生的巩俐今年也55岁了,这种时候谁还招架得住新陈代谢的急速衰退?

虽然我们之前看到伊能静52岁了,生过孩子,身材还保持得很好,但是我们并不知道她背后到底投入了多少。

绝大多数女人,到了这个年纪,一旦新陈代谢衰退,都很难逃离发福的魔咒。

这是所有普通女性都不得不面对的一个问题。

为什么年纪大了,新陈代谢就变慢?

关于新陈代谢,姐妹们可以简单地理解为,新陈代谢是身体吸收物质能量,消耗物质能量并排出体内废物的整个过程。

青少年的新陈代谢快,是因为身体组织在不断地发育和更新,需要身体连夜工作才能满足需求。

而年龄增长,新陈代谢变慢似乎是一个共识,也是一种很明显的感觉。年龄增长之后,身体更新不够快,发生衰老的组织越来越多。

与此同时,新陈代谢变慢导致身体没有办法利用那么多能量。消耗少,就只能暂时储存起来就,也就容易发福了。

但是,很多人并不知道我们的新陈代谢到底为什么变慢了。

肌肉流失

肌肉流失,是新陈代谢变慢的重要原因。

人体的肌肉含量和基础代谢关联很大,除了大脑和内脏,只有骨骼肌是热量消耗大户。

肌肉含量更高的人,基础代谢会相应更高。基础代谢下降,新陈代谢也就减慢了。

这也是为什么男性通常比女性代谢更快的原因,因为男性普遍比女性的肌肉含量要高不少。

另一方面,肌肉含量也能够反映出一个人的运动习惯。

一个肌肉含量更高的人,通常也更加爱运动,这带来了更多的运动消耗。增加运动消耗也会增加代谢。

如果不采取任何维持措施,人体的肌肉量一般会在25岁或者30岁以后就开始逐年的降低。

有数据显示,自然状态下,随着年龄增长,每年肌肉含量大概会降低1%左右。

而女性因为缺乏睾酮,肌肉比男性更容易流失。

这其实意味着,如果放任肌肉含量减少,光是基础代谢每十年就大约减少2%。

激素水平降低

激素是人体内非常重要的物质,可以起到调节代谢,确保身体的各个组织器官的正常生长和发育等作用,影响了整个生命活动周期。

人体激素分泌一般会从成年开始分泌极度旺盛,但30-40岁之后,激素水平会随着年龄的增长越来越低,生命活动的周期也就变慢了,所以新陈代谢开始下降。

对于女性来说,更年期这段时间,到停经之后,身体的激素水平会断崖式下跌,所以新陈代谢变慢也在这个时间点尤为明显。

岁月过于静好

之前一姐讲过NEAT,非运动热量消耗,这个也属于代谢的一部分。

NEAT越高,越容易瘦。说白了就是越勤快的人无意中消耗能量就越多,代谢就越高。

而年龄大了之后,很多人的NAET是降低了的。

一般来讲,在年龄增大之后,不少人在工作上都会退居二线,没有那么拼。生活上也会逐渐喜欢安静,喜欢休息养生,不像年轻时一样好动,也不喜欢参加各种费体力的活动。

这种逐渐减小的生活压力或者越发缓慢的生活状态,其实会让人的代谢逐渐降低。

但在这个时候,饮食习惯和热量摄入并没有改变太多,还吃得跟以前一样多,所以发福是大概率事件。

以上各种原因堆积在一起,让我们大部分人的新陈代谢在35岁之后就开始断崖式下跌,身材也剧烈变化。

新陈代谢变慢又会反过来造成肌肉流失更快,激素水平更低,更不想改变生活状态,最终陷入怪圈。

超详细的新陈代谢稳固大法

新陈代谢随着年龄降低是一个自然规律,在现有的条件下,我们没有办法做到真正的“逆生长”。

不过,确实有很多办法可以帮助我们把新陈代谢降低的速度变得更慢。

如果坚持得足够久,一定会看到你和同龄人之间的差距。

增加肌肉

增肌是对抗新陈代谢减慢的一个有效方法。

而且对于女性而言,成年之后增肌的时间越早越好。

因为年轻的时候激素水平高,所以增加肌肉也相对更加容易,如果等到年纪大了再想着去增肌,会变得困难很多。

有了足够的肌肉量储备和增长,肌肉衰退的过程就会慢下来,那么新陈代谢也就不会下降得那么快。

虽然说增肌这件事情越早做越好,但是已经出现新陈代谢减慢的姐妹们也不要就此放弃。

虽然增肌和维持肌肉很困难,但毕竟这个事情早一天开始,新陈代谢就会早一天下降得慢一点,如果积累足够的时间,也可以看到很明显的效果。

关于详细的增肌步骤,大家可以跳转这个链接:一姐独家增肌大法

做有氧运动

有氧运动可以刺激我们的心肺功能,让血液循环加快,进而有利于促进生命活动和新陈代谢。

一姐推荐每周可以两到三次左右的有氧运动,不需要做太多,因为过多有氧可能会导致增肌困难。

在做有氧运动的时候,大家可以选择跑步,游泳,跳绳,骑车,舞蹈,或者是划船机任意一种形式。

我们唯一需要注意的是心率最好处在中高强度的有氧区间,也就是在最大心率的60%~80%左右。

最大心率的计算公式是220-现在的年龄。

假如说你目前25岁,那么你的最大心率大概是195次/分钟,所以你在做有氧运动的时候至少要达到117次/分钟左右,但是尽量不超过156次/分钟。

有氧运动的具体介绍一姐讲过很多,下面给大家整理了一部分链接:

动感单车

尊巴

跳绳

有氧操

跑步

饮食规律,多吃蛋白质多喝水

我们之前讲过很多次,节食或者饮食不规律,很容易导致代谢受损。

因为长期饮食缺乏和热量摄入不规律的情况下,会容易让身体开启饥荒模式。

处于饥荒模式时,身体认为你的能量供应不足,会通过降低自身的新陈代谢来降低能量消耗,从而维持生存。基础代谢损伤后,一旦恢复正常饮食,反弹会很快。

而新陈代谢一旦受损,恢复的时间非常长。

所以说,以前有过节食经历的姐妹会发现自己后来减肥变得更加困难。

除了饮食规律,我们还可以在具体吃什么上做一些工作。

比如说在饮食当中增加更多的蛋白质类食物,可以增加我们的能量消耗,进而促进代谢。

多喝水促进身体排出废物,也可以促进新陈代谢。

保持健康的饮食非常重要,有很多中年发胖的人,都是因为年轻时食物比较匮乏,生活条件改善之后没有及时养成健康的饮食习惯,胡吃海喝造成的肥胖。

更丰富的生活

如果你发现你的生活越来越稳定,每天都一成不变甚至越来越静态,你姐建议你一定要采取一些改变。

逐渐静态的生活,很多时候就是NEAT下降、新陈代谢变慢的开始。

有些姐妹可能会觉得,女人结婚后似乎变得更加容易胖了。这背后暗含的原因其实是婚后的生活很容易趋于固定和平淡,时间一长,整个人的状态就会越来越静态,除了工作久坐就是在家大量进食。

一姐建议大家可以多培养一些需要出门走动,或者比较耗费能量的爱好,让自己的生活多一点动态。

想知道如何NE提高NEAT,大家可以跳转这个链接:不用运动的减肥大法

利用环境刺激

很多女生好像都很怕冷,不过,冷是可以刺激新陈代谢的。因为人体在遇到低温的时候,为了维持体温会启动自身的代谢来增加产热。

当然了,一姐不是让你冬天穿短裙,喝冰阔洛,或者趁机天天啃雪糕。

在保证身体健康的情况下,姐妹们可以试一下把自己丢进一个适度低温的生活环境当中。

比如在冬天的时候可以不包的那么严实,让自己保持稍微有一点凉的感觉。

晚上睡觉可以不盖那么厚的被子,饮食上可以多安排一些冷食,不过分依赖热水,经常去游游泳之类的,都对刺激新陈代谢有一定的帮助。

如果说你只要稍不注意保暖就会感冒的话,那说明抵抗力可能比较差,需要多运动去解决问题!

抵抗新陈代谢衰退是一场持久战,希望大家从现在就做起,一直坚持下去。

最新时尚潮流
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题