内蒙古呼伦贝尔出现“幻日”奇观(图)

2020-01-12 13:53:20 来源:男人帮 热度:

原标题:内蒙古呼伦贝尔出现“幻日”奇观 1月12日上午,内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区,日出后天空上方出现“幻日”奇观,太阳左边和右边好似彩虹的光带,这种现象持续了三个多小时。 △图片来源:呼伦贝尔气象局 那么“幻日”奇景究竟是如何形成的呢?据了解,“幻日”是大气的一种光学现象。在天空出现的半透明薄云里面,有许多飘浮在空中的六角形柱状的冰晶体,偶尔它们会整整齐齐地垂直排列在空中。当太阳光射在这一根

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

原标题:内蒙古呼伦贝尔出现“幻日”奇观

1月12日上午,内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区,日出后天空上方出现“幻日”奇观,太阳左边和右边好似彩虹的光带,这种现象持续了三个多小时。

△图片来源:呼伦贝尔气象局

那么“幻日”奇景究竟是如何形成的呢?据了解,“幻日”是大气的一种光学现象。在天空出现的半透明薄云里面,有许多飘浮在空中的六角形柱状的冰晶体,偶尔它们会整整齐齐地垂直排列在空中。当太阳光射在这一根根六角形冰柱上,就会发生非常规律的男人帮WWW.966383.com折射现象。(总台央视记者 刘晓波 张扬)

青娱乐是本网独家原创栏目,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:青娱乐”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。