娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

中老年人夜尿增多,睡眠质量差怎么办?本文或能帮你找到原因

2021-04-11 21:16:13 来源:男人帮 编辑:健康的胖胖3天前我要分享 热度:

导读:年龄的不断增加,会导致人们的身体不断退化,因此很多老年人都会面临到各种各样的健康问题,出现多种多样的身体不适症状。因此为了能够有效提高老年人的晚年生活质量,大家必须要给

年龄的不断增加,会导致人们的身体不断退化,因此很多老年人都会面临到各种各样的健康问题,出现多种多样的身体不适症状。

因此为了能够有效提高老年人的晚年生活质量,大家必须要给予老年人足够的关心和爱护。一旦发现老年人因为一些异常症状而承受到异样的痛苦和伤害,就要及时使用科学的手段来帮助老年人解决各种健康问题。

上了年纪的人,如果出现经常失眠睡不着而且夜尿频繁的现象,就要注意到以下原因的发生:

1、膀胱结石

上了年纪的老年人,如果在睡前没有出现大量饮水的行为,但是在晚上的时间又出现夜尿频繁的现象,那么就应该及时警惕到膀胱结石这种泌尿系统疾病的发生。膀胱是一个具有储存尿液功效的器官。

而尿液中的矿物质一旦形成了异常的坚硬结晶,并沉积在膀胱内部,那么就代表患者自身受到了膀胱结石的危害。对于膀胱结石患者而言,排尿异常以及下腹部疼痛是疾病所引起的典型症状,而这些症状的发生,将会严重影响到患者夜间的睡眠质量,导致其出现难以入睡以及失眠的表现。

2、心理过度紧张

心理过度紧张这种心理因素,也是导致上了年纪的人,出现失眠睡男人帮wwW.475b.cOm不着以及夜尿频繁的常见原因。年龄的不断增加会导致老年人需要面临到更多的问题,承受到更多的压力,因此很多老年人在晚年都会出现心理过度紧张以及情绪过于暴躁的现象。

而这种不良的心理情绪,将会导致其睡眠受到直接的影响,还会使得其在膀胱处于轻度充盈的状态之中就产生明显的尿意,导致夜尿频繁的现象。因此老年人一定要注意合理调整自己的情绪,尽量避免在睡前出现精神过度紧张的状况。

3、尿路感染

导致失眠睡不着以及夜尿频繁的常见原因还包括尿路感染。尿路感染就是指患者的尿路因为受到了致病菌的侵犯,而产生了异样的炎症性病灶。该病灶的产生会使得患者因为受到炎症刺激而出现尿痛、尿频以及尿急的症状,无论患者是在白天还是夜晚都会频繁产生尿意,自然就会导致夜尿频繁的症状,与此同时疾病所带来的各种不适,将会使得患者出现入睡困难的现象,患者就需要承受到失眠的困扰。#医联媒体超能团##清风计划#

最新两性健康
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题