娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

睡眠是身体最好的补药,长期失眠该怎么办?两个方法帮你安睡

2021-02-22 09:40:08 来源:男人帮 编辑:文化养生谈本尊2小时前我要分享 热度:

导读:经常听人说失眠不好,那么,睡眠不足有哪些不好?我们常说,睡眠是身体最好的补药。很多时候,一些小毛病小不适,人们也常说“睡一觉就好了”。之所以有这种认识,也就体现了睡眠对身体的

经常听人说失眠不好,那么,睡眠不足有哪些不好?

我们常说,睡眠是身体最好的补药。很多时候,一些小毛病小不适,人们也常说“睡一觉就好了”。

之所以有这种认识,也就体现了睡眠对身体的重要性。在睡眠之中,身体的所有系统都会更平和与协调。

从现代科学的角度看,进入深度睡眠之后,人的神经系统和肌肉系统才能得到完全的放松。而这种放松,基本是任何其它的修养方式无法替代的。

一个正常的成年人,通常每晚需要睡7到9个小时左右,他们才能感到恢复彻底、状态良好。

然而,现代人的睡眠时间与以往相比,却呈逐渐减少的趋势。据现代科学调查发现,现代人平均睡眠时间大概在每晚6.9个小时。

这个数字和与19世紀相比,大约已经较少了2小时,即使和50年前相比,其减少程度也在1小时左右。

如果我们自己和20年前对比的话,睡眠的时间也减少大概半个小时左右。

一个现象是,虽然我们现代人的生活水平和卫生条件飞速提高,而身体的健康状态却似乎有下降的趋势,各种亚健康状态、慢性疾病的发生率逐年提高。

那么,这个现象,是否和睡眠减少有相关性呢?

一般来说,正常成人如果两周内、每晚的睡眠时间少于6小時,可能只是稍稍感到睏意,并自己认为他们的身体还算正常,但他们的认知能力和反应速度会逐渐下男人帮wWw.475b.com降。

睡眠不足的影响还不仅于此。除了削弱人的认知能力、导致情绪波动之外,还能够改变体内某些激素的分泌。

导致内分泌紊乱,因此食欲异常,还能改变身体对糖类摄入量的反应,导致体重增加,增加糖尿病的风险。

如果是青少年阶段,比如高中生们,睡眠时间与肥胖程度成反比。睡眠时间越短,超重的可能性就越大。

而睡眠时间在6到7小时的学生,和睡眠超过8小时的学生相比,他们身体超重的可能性升高2.5倍以上。

现代科学已经证实,熬夜、失眠等睡眠不足状态,和高血压、心脑血管疾病、内分泌紊乱有很密切的关系。而我们现在说得很多的“亚健康状态”,大多和睡眠不足有关。

所以,我们普通人如何提高自己的健康水平,保证良好的睡眠就非常重要了。

当然,现代人很多的失眠问题,其实都是别的原因引起的“附带问题”。比如心理因素、精神压力太大,或者其它疾病。

这就需要我们根据具体原因,有针对性地去掉引起失眠的原因,才能获得良好充足的睡眠。

此外,合理安排自己的起居作息,养成规律的睡眠习惯于意识,并尽可能改善睡眠环境和睡眠条件。

及时释放内心的压力,避免焦虑不安这些影响睡眠的外部因素。

只有充分全面地进行调理,才能获得良好的睡眠,对身体的健康才更有利。

最新两性健康
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题