娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

首次公开:81岁院士,从重度失眠到轻松入睡,只因每天做对3件事

2021-02-08 09:40:20 来源:男人帮 编辑:财健道一点号昨天我要分享 热度:

导读:失眠的经历是非常痛苦的,大都有过失眠困扰的朋友,是绝对不想再有第二次经历的。现代社会中,几乎每5个成年人中就有1个是失眠患者。随着社会和工作压力的加重,失眠的蔓延趋势开始

失眠的经历是非常痛苦的,大都有过失眠困扰的朋友,是绝对不想再有第二次经历的。现代社会中,几乎每5个成年人中就有1个是失眠患者。随着社会和工作压力的加重,失眠的蔓延趋势开始变得愈来愈快,除了很多老年人之外,中年人和年轻人的失眠发病率也在逐年提升,严重困男人帮wwW.475b.com扰着人们的正常生活和工作。

孙院士,今年已经81岁高龄了,虽然为我国科技事业的进步和发展做出了突出贡献,但同时孙院士自己也是一名被顽固失眠折磨的人,从差不多四五十岁开始,就经常被失眠所困扰。但是孙院士,却自己摸索总结出了一套改善和扭转失眠的方法,并高效高质的按照这种方法坚持了下来,结果在80岁高龄时,依然能够每天睡足8小时,而且睡得安稳,半夜不醒。

首次公开:81岁院士,从重度失眠到轻松入睡,只因每天做对3件事

孙院士成功克服失眠、拥有正常且稳定睡眠的秘诀就在于,养成了一系列健康且规律的生活和饮食习惯,从而能够更好帮助机体入睡、提升睡眠质量,从而真正扭转了失眠态势。

1、常吃1物—赤芝多素的营养物

对于失眠的人来说,想要改善失眠状况,那就建议在生活中要补充些调理失眠的营养物,就能起到很好助眠的作用,这里建议失眠的人在日常生活中可以多补充些赤芝多素的营养物。赤芝多素中含有丰富的粗多糖和三萜等营养成分,不仅有缓解失眠焦虑的作用,更是能清除体内有害自由基,提高机体免疫力,更好助眠,从而起到双重改善睡眠的作用。

与此同时,赤芝多素更是保留和锁住了灵芝助于睡眠的活性成分,剔除一些没有用的糟粕部位,从而能够更好的逆转失眠态势,修复受损神经,利于睡眠状况的改善和提升。

2、按摩穴位

在中医看来,身体上有很多穴位都是和睡眠有关的。比如神门穴、安眠穴、足三里穴等,找准穴位位置,每年用正确手法按压一下,则可以更好的提升睡眠质量,改善失眠情况。

3、热水泡脚

每天在睡觉前,用热水泡泡脚,可以释放一天的工作和生活疲乏感,有助于促进血液循环和代谢运转,从而更好的促进睡眠状况的稳步提升。

这里提醒下,以孙院士的“养睡”经验来看,下面3种食物,也是非常碰不得:

1、咖啡因

很多人在晚上工作或者加班的时候,有了困意就会喝咖啡来提神,但是,在接近睡觉时间的时候要注意不要喝咖啡。原因是咖啡中的咖啡因可以刺激人体的内部神经系统,导致多动症和入睡困难的情况。而且,它还有利尿的作用,除了咖啡,其他含咖啡因的食物也不能吃。

2、刺激性食物

刺激性食物既包括一些辛辣食物,也包括一些寒凉和不易消化的食物,经常吃此类食物,容易造成胃肠道消化功能的失衡和紊乱,使得消化道感觉不适,从而影响正常的睡眠质量,容易诱发失眠出现。

3、油腻食物

油腻的食物含有较多的油脂,进食后,胃肠道、肝胆器官、胰腺等器官的负荷将会大大增加,中枢神经系统因受到刺激而一直在工作,自然会降低睡眠质量,诱发失眠出现。

最新两性健康
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题