娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

半夜三四点准时醒来,再也睡不着,可能是哪些原因?医生告诉你

2021-02-08 09:40:15 来源:男人帮 编辑:错失健康最可惜昨天我要分享 热度:

导读:睡觉对于我们来说是非常重要的一件事情,人体有三分之一的时间都在在睡眠中度过,如果睡眠质量一直不好很容易影响到我们的身体健康和精神状态,另外夜晚也是身体各个器官进行修复

睡觉对于我们来说是非常重要的一件事情,人体有三分之一的时间都在在睡眠中度过,如果睡眠质量一直不好很容易影响到我们的身体健康和精神状态,另外夜晚也是身体各个器官进行修复和工作的黄金时间,如果进入不了深度睡眠可能会导致身体各器官功能下降,身体也会出现异常。

很多人会有这样的经历,在半夜三四点的时候突然被惊醒,然后就睡不着了,一直坐到天亮起来上班,你会发现精神状态十分不好,面色也比较憔悴,不仅身体受到无穷的折磨,心灵也备受煎熬。前几天以为中年患者前来问诊就是因为夜晚经常性失眠,尤其是半夜三四点更容易惊醒,严重影响到了生活的质量,经过一段时间的药物治疗并没有得到明显的好转,对于这种情况我们首先需要知道的是,失眠到底是由于哪些原因造成的,只有把具体原因找到并且得到解决,失眠症状才能得到缓解。

半夜三四点准时醒来,再也睡不着,可能是哪些原因?医生告诉你

第一更年期来临

年龄大了,睡眠质量也越来越差。如果经常会半夜三四点被惊醒,首先需要考虑的就是是否提前进入到了更年期,如果已经超过45岁就需要考虑可能是更年期症状引起的,到了45岁之后身体的各个器官已经逐渐老化,体内的雌激素水平也大475b.com男人帮量丢失更容易出现身体潮热、出汗、惊梦等症状,就算已经进入到深度睡眠也很容易被吵扰声惊醒,在也很难入睡,这都是因为更年期来临的缘故。

第二生活方式不规律

随着社会节奏的加快和生活工作压力的增加,失眠也成为了很多人的困扰,尤其是一些年轻人长期作息习惯、饮食不规律,晚上经常都是通宵到凌晨才进入睡眠,如果在临睡前玩手机或者吃夜宵还有可能会影响睡眠的质量,出现失眠现象。

第三肝脏出现疾病

夜晚11点之后是肝脏进行代谢排毒的黄金时间,如果这时还没有进入到深度睡眠中,就要注意可能会损伤肝脏,肝脏是人体内最大的排毒器官,所有的食物和毒素都需要经过肝脏进行排毒和代谢,如果肝脏出现了疾病,排毒和代谢功能也会出现障碍,从而影响到我们的睡眠,所以想要睡眠质量良好,就必须要养成早睡早起的好习惯。

第四气血不足

当体内的气血供应不足,大脑、心脏等部位就不能及时的供应到血液和氧气,也会影响到我们的夜间睡眠质量。

如何改善失眠症状?

首先调整睡眠、作息时间,每天最少保证睡眠时间为7个小时,8个小时最佳,另外在睡眠时需要创造一个良好舒适的环境,避免环境过于吵嚷,对于枕头的高度、棉被的质量都要适中,在临睡前一个小时之内禁止食用油腻夜宵,否则会影响睡眠质量,造成消化不良、腹胀等症状。

其次在临睡前最好可以进行淋浴或者泡澡,当身心过于疲倦时更容易进入深度睡眠状态,也可以在睡前喝一杯温牛奶更有益于肠道健康。最后如果是棉程度很严重,最好可以咨询专业医生进行治疗,切不可滥用药物耽误病情。

最新两性健康
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题