娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

43岁阿姨失眠2年离世,医生:天天吃这3种调料,能不失眠吗?

2021-02-07 03:52:24 来源:男人帮 编辑:药葫芦娃一点号昨天我要分享 热度:

导读:失眠对于现代社会很多人来说已经是一件很平常不过的事了,尤其是对于中老年人来说经常失眠不是自己能够早睡能控制的,而是需要从生活中的方方面面来改善自己睡眠质量。随着现代

失眠对于现代社会很多人来说已经是一件很平常不过的事了,尤其是对于中老年人来说经常失眠不是自己能够早睡能控制的,而是需要从生活中的方方面面来改善自己睡眠质量。随着现代社会手机成了人们生活中必不可少的工具,饮食的方便性以及生活条件的提高,人们越来越多的时间都用于体验新鲜事物而对睡眠满不在乎,从而引发各种焦虑以及睡眠问题。

43岁的李阿姨失眠有好几个年头了,前些日子回想起自己的失眠经历发现已经整整2年了。想起自己失眠的原因还是得从儿子的婚房说起。几年前准备给儿子买房,发现自己手里的钱数难免有些尴尬,想要在地段好的地方买一套,只能付得起首付,但转念一想房子终归是一个住人的地,在郊区买一套能付全款。但是在市中心上班的儿子却只想买市区的,宁愿自己身上背负一些房贷,住的面积小一点也要住市中心。儿子虽然这样想,但是儿子的女友却认为自己嫁过来男方必须得有房有车。因为这件事李阿姨已经好久在晚上没合眼了。

就在前几天儿子回来因为这件事和李阿姨吵了一架,结果当天晚上李阿姨整夜没合眼,第二天早上起来感觉自己头晕目眩,刚一出门买菜就猝死在了家门口。儿子很后悔,想想自己对母亲的态度真的悔青了肠子,后来经过医生朋友说家中这几种调料要少吃,不然很容易导致失眠,引起身体病变。

生活中哪这3种调料吃多了会引起失眠

1. 食盐

食盐是家中最常见的一种调料。研究表明摄入食盐超标的话会引起三高等病症的发生,经常吃一些腌制的食物对于睡眠来说也是非常不利的。有些人还不知道食盐摄入太多还会引起失眠的症状。

这是因为食盐中含有大量会造成男人帮wwW.475b.Com身体中水盐不平衡,导致人需要 喝大量的水,喝水喝多了就会引起夜间尿频的情况,对于睡眠很不利。想要理想的睡眠需要每天摄入食盐少于6克。

2. 辣椒

对于现代社会的年轻人,喜欢吃辣,经常吃辣会刺激肠道粘膜,造成肠胃不适的症状,引起消化不良或者是急性的肠胃炎。对于中老年朋友来说经常吃辣对身体的刺激过大,身体其他疾病也会随之而来,造成身体的不适,影响正常的睡眠。

3. 味精

很多家庭主妇都知道味精这种东西吃多了对身体不好,这是因为味精是一种谷氨酸所提炼成的东西。其实在味精制作的过程中是不会加入一些对人体有害的物质的。

但是由于味精是一种提炼出来的物质,炒菜时放多了对身体是没有好处的。并且味精不能在120摄氏度的高温下进行加热,这是因为味精中所含有的谷氨酸钠会随着高温变为焦谷氨酸钠,这种物质对于我们的心脏会造成严重的影响。

经常失眠的人生活中除了这些调料需要少吃以外,还需要注意平时多吃一些有益于睡眠的食物,来帮助自己更好入睡。

1. 补充助眠营养素

在日常要养成良好的饮食习惯同时,还要在合理的膳食中加入一些含有营养的物质,经常失眠的朋友生活中可以补偿助眠营养素像含有赤芝多素类的营养素。这是一种天然的植物成分,能够入五经,帮助提高睡眠质量,从根源上改善失眠。像含有赤芝多素类的营养物质这类物质早在《本草纲目》中就有所记载, 其中主要成分是赤芝三萜能够滋养大脑中枢神经系统,帮助提高睡眠质量。其中的活性酶能清除体内自由基,延缓衰老,抑制交感神经过度兴奋引起的失眠。

2. 保持良好的心态

人是有七情六欲的,但是合理地控制自己的情绪对于家人和自己都是 有好处的。生活中要保持一种乐观的心态,积极面对生活,睡前不要想太多,能够在睡前放松自己,让自己处于一种轻松自在的状态才能安然入睡,改善失眠。

最新两性健康
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题