娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

晚上总是失眠,睡不着觉,怎样才能一觉睡到天亮?秘诀告诉你

2021-02-06 15:28:26 来源:男人帮 编辑:健康幸福加油啊6小时前我要分享 热度:

导读:听周围的同事说,晚上经常的睡不着觉,彻夜的难眠,有很严重的睡眠障碍。起初以为是压力过大,才会出现的失眠。可以是心理的压力经过调解,明显的有好转,晚上睡觉还是经常性的失眠,睡着

听周围的同事说,晚上经常的睡不着觉,彻夜的难眠,有很严重的睡眠障碍。起初以为是压力过大,才会出现的失眠。可以是心理的压力经过调解,明显的有好转,晚上睡觉还是经常性的失眠,睡着了也是在浅睡眠的状态,一直在做梦。

生475b.com活中遭遇失眠问题的人不在少数,有调查数据显示,超过45%以上的中国人都被不同程度的失眠所烦恼着,从老人到年轻人都不例外。是什么让人总是睡不好呢?归纳起来不过是以下几点:

1. 过于焦虑

睡前过于焦虑,年轻人半夜容易醒来,多半是这一原因。平时遇到了工作压力,或者是其他方面的问题,难免让人陷入焦虑之中。焦虑的情绪得不到缓解,睡眠也就好不了。在调节焦虑情绪时,可以试试吃一些安神食物,比如被称为“快乐果”的香蕉,其中酪氨酸能够促进身体释放多巴胺,使人心情变得愉悦,对睡眠也有好处。

2. 睡姿不好

睡姿不好,身体受到约束,也会睡不好。仰面而睡、趴着睡、夫妻抱着睡等睡姿,都会对睡眠质量产生影响,不建议采用这项睡姿睡觉。可以试试裸睡,身体在没有衣服的束缚时,会有一种额外的放松感,能让人更快入睡。

3. 不舒适

和床上用品有着关系,到了冬季多数人有着盖厚被子的习惯,过厚的被子和被窝温度没有特别关系,却会无形中给身体带来压力,使得睡眠时呼吸不畅,影响到整个呼吸过程。在被子的选择上还是要选那些透气好,柔软又平坦的被子,睡眠质量也许会得到提高。

4. 激素分泌不平衡

年轻人失眠还会和另外一个常见器官有着关系,即甲状腺。甲状腺在人体中主要负责调节体内的分泌,使其维持稳定。当其功能亢进时,身体的分泌平衡会被打破,睡眠也会变得不稳定,常常是难以入睡。一般在平时,还会有怕热多汗等问题,大便的次数和平时相比会明显增多。女性在遇到这类的失眠状况时,要考虑到这一点。

除了这些针对的方法之外,晚餐可以选择粥类,用酸枣或者红枣配合大米熬粥。红枣可以调理气血,非常适合一些女性失眠人群,每天带着喝,睡眠质量会逐渐变好的。酸枣有安神之效,情绪不好的人,难以入睡的人,喝酸枣粥,有助于缩短入睡时间。

其实,促进睡眠的方法也不止这些,还是有很多的。比如在睡前泡泡脚,热水泡脚能疏通经络,使得情绪变得更加安定,对睡眠质量也是有好处的。更简单的就是喝一杯温开水,通过温度的调节,身体逐渐暖起来,睡得也更快,冬季睡眠不好的人,可以试试这个方法。

睡眠质量不好,先找到具体的原因之后再进行治疗,不可一味的使用药物,药物对身体是有反作用的。每天晚上在睡觉之前,做好一切的准备工作,调整睡眠姿势,可以听一些舒缓性的音乐,帮助入睡。

最新两性健康
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题