娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

整夜失眠多梦,睡不好?别担心,这样做,让你快速入眠一觉到天亮

2021-02-06 09:40:16 来源:男人帮 编辑:儿童的健康成长2天前我要分享 热度:

导读:人们健康的生活状态也是遵从自然界的规律,白天劳作,夜晚休息,给身体一个充足的睡眠,促进机体的自我调整和修复,高质量的睡眠是养生的重要环节之一。中医认为,失眠最根本的原因在于

人们健康的生活状态也是遵从自然界的规律,白天劳作,夜晚休息,给身体一个充足的睡眠,促进机体的自我调整和修复,高质量的睡眠是养生的重要环节之一。

中医认为,失眠最根本的原因在于阳不入阴。《黄帝内经》认为,阴阳本来应该很协调,各行其道,如果一旦发生错乱,则不能进行顺利的交合,进而就会出现阳不入阴的现象。

我们人体表面有卫气在运行,卫气在人体表面不断地行走,固摄着人体的阳气。一般来说,白天卫气是行在人体的阳分里,晚上则会行在阴分里,当夜晚人们需要休息时,也是阳气入到阴经时,一旦卫气在阴经中行走完,人体自然而然也就会醒来。

这就好比,夫妻之间本应该是举案齐眉、恩爱和睦的,但是如果其中一方太强势,而另一方太弱,就会经常吵架,导致感情不和睦的状况出现。

如果人们有经常熬夜、暴饮暴食等行为,则人体运行的整个环节就会发生障碍,很可能会导致阳气入不了阴,从而出现失眠的症状。

下面几条症状,你有2条以上中枪,你也要警觉了!

1、每晚很难入睡,睡着的时间需要超过30分钟以上;

2、经常出现心慌气短、脾气暴躁,爱发火,无法控制情绪;

3、皮肤晦暗、容易长痘,熊猫眼明显等;

4、晚上睡眠较轻,一点动静就会自然醒来,且次数超过2次以上;

5、脱发严重、一抓一大把,而且还长有白发;

6、白天经常打哈欠,昏昏欲睡,精神状态差;

如果人体长期失眠、睡不好,身体可能会遭受一系列的危害!

长期失眠,不仅会导致人们的记忆力下降、神经衰弱等症状,还会导致机体的免疫力下降,容易诱发冠心病、糖尿病、脂肪肝等相关疾病。

整夜失眠多梦,睡不好?烧开水撒1把,有助睡眠!

中医称它为“失眠第一方”!每晚睡前喝1杯,助你呼呼睡到天亮。

对于失眠的治疗,中医向来都主张,失眠在于补,而不在于治,只有把人们的五脏给协调好了,体内的气血充足,失眠的问题自然就迎刃而解了。此外,对于失眠的治疗,食补的效果要优于药补。

酸枣仁:被称为“东方睡果”,常服能宁心安神,镇静催眠,《金匮要略》中也有记载:"虚烦虚劳不得眠,汉方酸枣仁汤主之。"但中医有云:单方不成药,最好对症搭配其他食材,助眠效果会加倍。

建议准备:酸枣仁、百合、枸杞、桑葚、大枣、茯苓、莲子、大麦等食材,科学配比,烧开水后冲泡5分钟,每晚睡前2小时,能镇定安神,促进睡眠,调节心烦气躁。

以上都是药食同源的食物,对于神经衰弱、心肾不交、肝血不足等症引起的失眠尤为适用。

总结:好的男人帮wwW.475b.com睡眠质量,可以促进五脏六腑的自我修复,睡个安稳觉其实就是最实用的养生方法之一,同时,再配合适当的食疗,效果更好。

最新两性健康
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题