娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

睡觉不能脚朝西、头朝东?怎么睡有益健康?听听医生怎么说的!

2020-03-25 15:28:34 来源:男人帮 编辑:乐橙健康网1小时前我要分享 热度:

导读:日常生活中,吃饭睡觉是我们每天都需要做的事情,我们人这一生的三分之一都是在睡觉中度过的,可见睡眠对我们而言是十分重要的。但是关于睡觉有一种说法叫做“脚朝西、头朝东”,那

日常生活中,吃饭睡觉是我们每天都需要做的事情,我们人这一生的三分之一都是在睡觉中度过的,可见睡眠对我们而言是十分重要的。但是关于睡觉有一种说法叫做“脚朝西、头朝东”,那么这种说法是民间迷信还是确实有科学依据呢?睡觉不能脚朝西、头朝东?是迷信还是确有此事?真相原来如此!

■睡觉不能脚朝西、头朝东?怎么睡有益健康?听听医生怎么说的!

关于这种说法的来源,主要说是由于地球磁场的影响,地球磁场不是正南正北,它本身有一定的倾斜度;所谓顺应地球磁力线的方向也不是正南正北,无论是一年四季还是昼夜较低,都是会发生变化的;而我们房子的方向则是固定的,所以为了能够让身体顺应磁场,就出现了这种睡觉朝向的说法。有人表示这样睡觉,身体就会逐渐适应这个环境,从而建立跟当地磁场状况的平衡,倘若不这样睡,可能会容易打破身体的平衡。

还有一种说法就是,我国的房屋多半都是坐北朝南,而床的摆放位置则是跟着房子朝向来,这样睡觉对身体内部调节更加有力,倘若不这样睡就会对身体健康造成一定的影响。

其实这两种说法都不是绝对性的,所以大家也不男人帮wwW.475b.coM用过于纠结睡觉方向问题;其实睡眠质量好坏,睡觉方向并不是唯一的因素,甚至有些人没有按照脚朝西、头朝东的睡法,依旧是睡得很踏实。而想要拥有一个较好的睡眠质量,那么下面这些一定要做到位才是:

●生活中有这句话“睡觉莫睡巷,最毒穿堂风。”它是提醒大家平时在睡觉时,切忌对着空调吹,不然很容易着凉,并且还很容易导致疾病问题的出现。睡前也不要吃宵夜或是抱着手机不放,避免导致身体代谢负担加重,也不要抱着焦虑的情绪入睡,不然很容易引起失眠问题。

●对于什么样的睡姿最为健康,其实也是因人而异的;通常对于一般人而言,只要身体健康,无论是侧卧还是仰卧都是可以的;但对于心脏不是很好的朋友,建议采用右侧卧的睡姿,避免心脏受到压迫;倘若你经常打鼾,那么还请尽量避免仰卧睡姿;对于夫妻而言,不建议对着脸睡觉,避免影响正常呼吸。

​结语:日常生活中,倘若经常失眠,睡不好,并且长期没有得到缓解,也不要一拖再拖,还请及时去医院就诊检查,看看是不是健康出现了问题。平时睡觉不必刻意朝向问题,重要的是自己的睡眠质量好不好。对于脚朝西、头朝东这种睡觉说法,我们还需理性对待。

最新两性健康
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题