娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

和男人在一起,有效的相处模式是:学会被动

2021-04-11 09:40:14 来源:男人帮 编辑:说爱2021.4.2我要分享 热度:

导读:有些女人在谈恋爱的时候就会是一种“恋爱至上”的状态,她们不会去考虑一段感情该怎么处理才最好,也不会去考虑感情操之过急会不会往不好的方向发展。于是,当这些人身处一段感情

有些女人在谈恋爱的时候就会是一种“恋爱至上”的状态,她们不会去考虑一段感情该怎么处理才最好,也不会去考虑感情操之过急会不会往不好的方向发展。

于是,当这些人身处一段感情中时,通常都会失去理智,不计成本的付出,凡事都太过主动,哪怕是彼此吵架了,自己也是那个主动求和的人。

这样的女人永远都无法让男人珍惜在乎,因为太过于主动的爱情本就会让女人失去主导权,从而被男人拿捏。

所以,我们从情感心理学的角度,想告诉大家:在两性关系中,和男人在一起,有效的相处模式是学会被动。

凡勃伦效应:事物价值越高,越难得越受人青睐

01)商场里总是有这样奇怪的现象:

促销区不管把一件商品的价格降得多么低,都不会有人问津,但是奢侈品店不管是多么昂贵的衣服,都会有人趋之若鹜。

消费者在购买某件物品的时候,并不是单纯地为了享受商品本身的价值,更多的是为了得到一种心理上的满足。

例如价格高的商品可以代表了物质本身的稀缺程度,而消费者在购买这类物品的时候,也可以投身出自身的经济实力和价值。

而这类现象就被称之为是凡勃伦效应,意为一件事物定的价格越高,越能够得到消费者的青睐。

02)、情感种的“凡勃伦效应”:

在两性关系中,当一个女人和男人相处的过程中总是处于一个主动的状态,那么对于男人来说,女人本身的付出就不是一个价值稀缺的存在,自然也就不会受到男人的青睐。

由此,想要让男人的注意力都倾注在自己身上,女人就需要学会以一种被动的方式去和男人相处,例如降低主动聊天的频率,例如减少自己主动找对方的次数,例如两个人吵架了,自己不要总是做那个主动求和的人。

人都是这样,越是稀有,越是难得,便越容易提起内心的征服欲。

女人太过主动,不利于获得感情的主导权

有两只鸽子分别被关在笼子里,每个笼子都有开关,只要一摁下就会有食物掉出来。

第一只鸽子只要一摁开关就会有事物,第二只鸽子摁下开关,事物有时候会掉出来,有时候不会。

过了一会,第一只鸽子不再继续守着开关,因为它知道只要自己摁下开关就会有食物,所以它只有在感觉到饿了的时候才会去触碰开关。

第二只鸽子由于食物的不确定性,所以它一直守在开关旁边。

生物都是这样,得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐,女人如果在爱情中太过于主动,就会让男人产生一种有恃无恐的心理。

他知道自己不管提出什么要求,都会在女人那里得到满足,所以,他也就不会保持高度集中的注意力,只有自己在有需求的时候,才会主动去找女人。

在这样一种情况下,女人想要在两性关系中获得一个平等的地位,或者是拥有爱情的主导权,这些都是痴人说梦,因为她们从一开始就把自己放在了一个卑微的境地,所以日后地相处也不可能势均力敌。

女人要学会被动,才能够巩固自己在两性关系中的地位

电视剧《青丘狐传说》里面的洪夫人一开始对自己的丈夫言听计从,可是她的丈夫却把所有的爱都给了小妾,丝毫不考虑她的感受。

后来,洪夫人开始“冷落”自己的丈夫,平日里无条件答应丈夫的她,如今也学会了说“不”,以前她总是频繁地找丈夫,如今她会把更多的时间都放在自己身上。

奇怪的是,丈夫一改之前冷漠的态度,反倒是开始主动找洪夫人说话,也开始在意她的感受。

人总是这样的,拥有的时候不知道珍惜,知道快要失去的时候爱追悔莫及。

对于已经十分确定的事情,大多数都不会给予太多的关注度,因为我们知道它一定是属于我们的,结局不会变。

而当我们开始意识到有些事情将要失去的时候,就会变得紧张,并且想要挽留。

因为那些不能够完全掌握的事情会让我们产生一种危机感,由此,就会在避免损失的基础上,来扭住快要失去的结局。

《汤姆·索亚历险记》这本书中有这样一句话:“他发现了人类行为的一大法则,自己还不知道——那就是,为了要475b.cOm男人帮使一个大人或小孩极想干某样事情,只需要设法把那件事情弄得不易到手就行了。”

不管和谁在一起,女人都要学着被动一点,不要让自己轻而易举地就沦陷在一段感情当中。

任何时候,矜持都是一个女人最好的武器。

最新两性故事
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题