娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

感情里喜欢冷战的人,都是什么心理?情感专家:不外乎这3种

2021-02-23 13:32:15 来源:男人帮 编辑:疯子讲情感昨天我要分享 热度:

导读:喜欢冷战的人,都是什么心理?生活里,有很多人在感情中面对分歧时,会选择冷战的方式。但冷战对感情的伤害是巨大的,每一次冷战伴侣都会被你的情绪施压,感受到和你情感联结的断裂,听不

喜欢冷战的人,都是什么心理?

生活里,有很多人在感情中面对分歧时,会选择冷战的方式。但冷战对感情的伤害是巨大的,每一次冷战伴侣都会被你的情绪施压,感受到和你情感联结的断裂,听不到你的回应,会有一种被抛弃的感觉。

那么,明明冷战对感情那么糟糕,为什么还有人会喜欢冷战?他们的想法分为3种。

1.有的人之所以冷战,是因为他们不觉得这是“冷战”,而是在“避免和你发生更大的冲突”。

在他们看来,他们的行为是退一步海男人帮wwW.475b.cOm阔天空,他们觉得之所以不和你说话是不想扩大矛盾,甚至他们会自认为他们的行为很绅士,是不和你计较的表现。

遇到这种伴侣,通常会形成一种相处模式:每次吵架的时候,他都不会回应你,甚至会主动逃开,把自己藏起来,你时常会感觉一拳打在棉花上,心中有气无处发泄,而他会对吵架越来越漠视,逐渐会不在乎你的负面感受,你们很难在不开心的时候相处支持,彼此会忽略彼此的感受。

2.有的人冷战,是因为他对你不满意,用情绪惩罚你。

这种人比较常见,他的冷战通常是在传递自己不满意的信号,用冷战的方式刻意不回应你,让你向他认输。

或许他们的童年受过伤害,或者是从小不被父母重视,让他们有封闭的一面,所以内心渴望爱而不懂得如何去爱,渴望别人的接近而又抗拒别人的靠近,想要爱一个人但又容易把她推开。所以,这种人很容易产生内心的不满,但又不懂得如何表达自己的不满,就会选择用冷战的方式表现出来。

3.有的人冷战,是因为他不懂怎么表达情绪。

有的人表达情绪用吵架,是向外的。有的人不懂得用吵架的方式发泄情绪,就会选择向内去处理情绪,形成了冷战。

这类人不懂得怎么表达自己的情绪,不知道怎么让伴侣给自己安慰,所以就用冷战的方式表达。他们的冷战是封闭起了自己,但他们因为适应了冷战,所以在冷战之中不会特别痛苦。

冷战是一个必须要解决的问题。因为一旦你或者伴侣有冷战的行为,它会让彼此的感情在冷战时冻结,因为冷战期间一方感受不到冷战方的回应,这时情感联结就会“断裂”,断裂的次数多了,彼此情感联结消失,感情就会分手、离婚。

最新两性故事
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题