娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

“失恋的姑娘回家吧,那个男人不要你了,家也永远在等你”

2020-02-14 17:25:03 来源:男人帮 编辑:康帝心理说感情2小时前我要分享 热度:

导读:导读:喜欢的人,东南西北都顺路,酸甜苦辣都能吃。反之,不在乎你的人,在他眼里,有关于你的一切,都显得那么的无所谓。姑娘们,失恋真没什么大不了,不是对的人,就别挽留了。01一周前,周六下

导读:喜欢的人,东南西北都顺路,酸甜苦辣都能吃。反之,不在乎你的人,在他眼里,有关于你的一切,都显得那么的无所谓。姑娘们,失恋真没什么大不了,不是对的人,就别挽留了。

01

一周前,周六下午三点,我正被封印在被窝的魔咒里,微信传来了特别提示音。

“我又被甩了。”那个在我看来很丑的情侣头像,就是我唯一的特别关心,闺蜜桌子。

我一个激灵,正以为又是小两口闹矛盾的间隙,她发来了一张截图,是男方冷冰冰提出分手的消息。时间是前一天晚上八点零六分。

看完这张图片,我立刻意识到事情的严重性,因为男方的字里行间,完全就是单方面宣布分手,没留有一丝余地。

“你在哪,我来找你。”我以最快的速度换好衣服,顾不得洗脸和梳头。

我去接桌子来我家,几乎是跑到小区门口的,因为我远远就看见了她孤零零的身影,即使相隔那么远我也能感受到她喘不上气来的,深深的悲伤。

果然,她抱着我就哭,眼泪如同决堤的洪水,周围的行人都在看我们,我突然想到,出来太急没有带纸巾。

桌子今年复读,时间比以前更紧张,我也因为艺考来回奔波,困乏不堪,我们已经有太久没有见过面了。

我搂着她,感觉到她又消瘦了一圈,她本就骨瘦如柴,现在更是瘦成了一张薄纸。我最爱的女孩,我心疼地拍着她的肩膀:“先回家吧。”

回家吧,就算那个男人真的不要你了,家也永远在等着你。

02

桌子和小刘,是从初中就在一起的情侣。

小刘那时候真的再普通不过了,普通的长相,带着四四方方的黑框眼镜,不会收拾打扮,成绩也一般。

但是他喜欢桌子,喜欢了可以说很久。

我从来没想过桌子会和他在一起,因为桌子完全配得上更优秀的男孩。

因为从小学舞蹈的缘故,桌子的气质非常出类拔萃,加上腿长,漂亮,暗恋她的男生比比皆是。可桌子居然答应了小刘。照她的话说,小刘喜欢了她那么久,她挺于心不忍的。

十三四岁的年纪,哪里知道什么是爱,于是因为愧疚,桌子鬼使神差的和小刘走在了一起。

谁能想到,这个普通到极致的男孩,竟会成为桌子后来整整五年都摆脱不了的梦魇,爱的卑微且无力,患得患失却又心甘情愿。

桌子哭着跟我说:“为什么啊,明明是他先招惹我的,可是每次放不下的都是我。”

我听过太多诸如此类的话了。女孩子永远搞不明白,为什么要在一起的是他,要分手的也是他?

可是,感情从来都不是规则产物,自私的人往往活的潇洒。傻姑娘,在你爱的比他更深那一刻起,你就已经输了。

03

小刘对桌子很好,开始很好。

到了临近中考的一年,他开始发奋读书,渐渐冷落了桌子。可桌子一点也不介意,她喜欢认真努力的小刘,不知从何时起,我发现桌子懂事了很多。

她不会再缠着小刘陪她,自己有伤心事也尽量不去打扰他,甚至积极努力地想要更加了解小刘,为小刘排解压力。

在我后来的印象中,小刘是个有些奇怪的人。

是的,奇怪。他看似普通,实则固执的要命,性格偏执又别扭,不肯把心里话同别人讲,他甚至曾经自杀过,但当然没有成功。

有一段时间我同桌子一样,是有些心疼这个男孩的,觉得他一定是经历过什么,应该去体谅和关心他。

但这样的关心到他向桌子提出分手而止。我已经忘了当时的原因是什么,但桌子是我最好的闺蜜,不论他出于什么样的理由伤害她,在我这里都是不可宽恕的。

中考结束,小刘取得了不错的成绩,上了本地高中的实验班。我们三个原都在一个学校的,但我后来因为一些身体原因休学,第二年又转学,所以缺席了桌子的生活很久。

后来我所知道的,是他们又复合了,小刘找的桌子。

小长假我从学校回家,许久不见的桌子去车站接我,还有小刘。

我突然意识到,他们两个都变得更优秀了,尤其是小刘,简直蜕变成了另一个人。穿着时尚感up的红色外套,手自然的搭在桌子肩上,看起来亲昵又般配。

可是我还没意识到,正是从那时候起,小刘和桌子的爱情,主导人已经变了。

04

高二的时候,桌子开始向我诉苦。

说她跟小刘的感情越来越淡了,明明就在邻班,一天却连面都见不上几次。

还说看到小刘跟别的女生嬉笑打闹,却借口说功课太忙而不去找她。

我这才意识到,他们的感情并不像表面上的那么光鲜亮丽。如鱼饮水,冷暖自知。

小刘性格上的缺陷一直存在,甚至有增无减。他总是惯于把想法藏在心里,即使是对女朋友桌子也不吐露一丁半点。

两个人的矛盾越积越深,论桌子怎么想撬开他的嘴,跟他敞开心扉聊聊,他都冷静的可怕。

他说话的方式总是令人费解,就像网络上无病呻吟的网红句子,看似文艺优美实则没有重点,带有一种含糊又故作清高的高级感。

桌子苦恼地说,我连他说的话都听不懂,我们之前是不是真的没有共同语言了呀。

彼时的小刘,因为超高的智商在学习上已经得心应手,算是坐稳了年级前十的宝座,而桌子还在和物理题的对抗上苦苦挣扎。

不知从何时起,我看不到那个高傲的桌子了。她开始患得患失,敏感多疑。

高三,小刘又一次提出了分手。

我强烈地感知到,这是一个极其自私,又没有责任心的男人。

饶是有天大的事,你不能等到高三完再提出来?非得在这个压力大到,让桌子大把脱发的节骨眼上,再给她情感上的致命一击。

最可笑的是,小刘在分手后随之而来的月考里,一跃冲进了年级前三,历史最高成绩。

桌子苦笑:“那一刻我觉得,他多潇洒啊,就像是甩掉了一个累赘一样,只有我跟个傻子一样耿耿于怀,连考试的时候都在掉眼泪。”

05

桌子确实是个傻子,甚至连傻子都不如。

傻子在一个地方摔倒了还知道疼,下次绕着那个地方走。她却在南墙上一而再再而三的撞,撞得头破血流还不回头。

高考完的暑假,桌子突然告诉我,她和小刘高考完就复合了。

我不可置信地看着她,“这么大的事你居然才告诉我?”

“我知道说了你肯定不会同意的,我谁都没说。”她跟我解释,小刘高三时跟她分手是要专心学习,因为谈恋爱太分心了。小刘高考的成绩确实相当优秀,是我们当地学校的理科状元。

但桌子就没那么幸运了,二本滑档,最后只能选择复读。

这个男人的自私,已经如此昭然若是。只有桌子还在为他辩解,我真的不得不认为她是在自己骗自己。

这次在一起的时间是五个月,没有任何征兆地,小刘又一次单方面宣布了分手。我看了屏幕上冷冰冰的字眼:“你跟我,到此为止吧。”“我是爱你的,可现在的我更渴望自由。”“希望你能找到一个爱你如潮的人……”

是他一贯的作风,矫揉造作又冷酷绝情。在这样的字眼里,我丝毫没有感受到赌气、冲动亦或是一丝希望。

可桌子还是固执地认为,是由于误会。

她一遍遍拨着电话,“有什么误会我们讲开,讲开一定会好的……对吗?”她向我投来滚烫的目光,那目光痛苦而又绝望,像是一个落入深渊的人,向这世间乞讨着最后一丝光亮。

我终是不忍,拂去她脸上的泪珠说:“对,讲开了就好。”

尽管电话那头,响着永无休止的嘟嘟声。

亲爱的姑娘,你可知道只要是喜欢的人,东南西北都顺路,酸甜苦辣都能吃。你不回消息他就生气,而不是想办法弄清原委,这不是忙,只是不在乎而已。

06

桌子跟我碰了面之后便一直在哭,也食不下咽。我心疼她,搂着她,她的肩膀在瑟瑟发抖,即使替她掖上被子,也丝毫没有缓解。

一直等到晚上七点,小刘才惜字如金地回了第一条消息,面对桌子的解释,他淡淡地回应:“不是一时冲动,我想了很久。”

之后的对话,我实在不想再第二次回忆。无非是桌子无力地进行着挽留和解释,而对方却心意已决无法挽回。

她最终删了他一切联系方式。之后发了朋友圈,淡淡地通知大家,她分手了。

消息和电话接踵而至,许多人都来询问她怎么回事,笨拙地对她表达着关心和心疼。我说:“多好,有这么多人爱你。”

可桌子却哭的更加不能自已:“是啊,所有人都爱我,唯独他对我弃之如敝履。”

时间过去一个星期,桌子扔掉了所有和他有关的物品,我说,不能光扔东西,要把他从心里扔掉。

她笑了笑,表示虽然暂时很难,但她会努力。

不值得的感情就该早点结束,不值得的人就该早日放手。

“拖他吉言,我会过得很好,比他祝我的还要好475b.com。”

话题讨论:喜欢了很久很久的初恋,突然分手,你会怎么办?欢迎留言讨论。

最新两性故事
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题