娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

如何从情感心理学的角度,来辩证的看待女人的婚外有情?

2020-02-07 07:44:13 来源:男人帮 编辑:情感大杂汇5小时前我要分享 热度:

导读:在情感的世界里,每一个女人都渴望一段“始终不渝”的爱情、“白头偕老”的婚姻。然而婚姻如水,冷暖自知,只有当事人最有发言权。面对生活中的重重考验,种种诱惑,女人也会心动、也

在情感的世界里,每一个女人都渴望一段“始终不渝”的爱情、“白头偕老”的婚姻。

然而婚姻如水,冷暖自知,只有当事人最有发言权。

面对生活中的重重考验,种种诱惑,女人也会心动、也会犹豫甚至去选择背叛,选择婚外有情。

我们可以把女人的“婚外有情”分为三种:一种是精神的变心,另一种是身体上的背叛,最后一种是上面二者都具备。

所以今天我们的主题,就是如何从情感心理学的角度,来辩证的看待女人的婚外有情?我们去寻找一下原因。

一、女人的背叛,往往是寻求慰藉的需要

每一个女人都渴望被呵护疼爱,就算做了母亲也一样。然而男人在一定程度上把女人看的过于坚强,认为女人能顶“半边天”,无所不能。

因为工作,两个人不得不长期分居两地;因为孩子,两个人不得不拼命赚钱,养家糊口;为了家庭,两个人不得不装作相敬如宾,举案齐眉的“模范夫妻”。

因为现实生活中太多的“不得不”,女人也会孤单害怕,迷惘无助。丈夫的理所应当、不宽容不理解甚至是冷漠,都让女人寒心甚至绝望。

为了寻求安慰,女人选择背叛,因为婚外的感情让女人重新感受到温暖,获得慰藉。这时外面的男人更能让女人感到安心、踏实、温暖,也是女人婚外产生感情的重要原因。

二、当审美出现疲劳,容易突破婚姻的底线

女人都是视觉动物,男人会对家中的“黄脸婆”审美疲劳,女人自然也会被外面更加有魅力的男人所吸引。女人会不自觉的对比:自己丈夫和其他男人。

而这种对比有一个非常有意思的心理学现象,那就是女人此时此刻会拿丈夫的缺点对面其他男人的优点,所以无形当中,外面的男人显得更加的有吸引力。

然而,每个人都有自己的优缺点,而此时女人只想陶醉在自己的幻想当中。所以找个时候,有些女人很容易突破婚姻的底线,很容易产生精神的变心,从而促使身体的背叛。

总之,我们要认识到在婚姻当中,平淡的日子永远都是主旋律,女人如何调节自身的心态,以及和男人做好情感上的交流都是非常重要475b.com男人帮的。

三、“同床异梦”的三观不契合,大多是根源

恋爱时激情四射,情人眼里出西施。而婚后面临的是现实生活,恋爱时不看重的经济问题,婚后却发现“贫贱夫妻百事哀”;恋爱时觉得三观是否契合并不重要,互补也不错,婚后却发现“话不投机半句多”。

女人在婚后才发现,同床共枕的男人其实并不了解自己,也根本不知道自己需要什么,两个人并不合适。所以出现了“同床异梦”的情况。丈夫的缺点暴露无遗,两个人产生分歧,女人开始厌烦最终忍受不了选择出去“冷静”。

女人渴望一个可以理解自己,了解自己的男人,可以陪自己说说话,互诉衷肠。这估计也是大多数女人背叛婚姻的根源,她们需要一个精神能够契合的男人。

总之,如果说恋爱是两个人的事情,那婚姻可能就是多个人的关系,它交织更多复杂的情感联系。不论是男人的变心,还是女人的背叛都是违背道德原则的事情,这一点我们都有所共识。

所以无论是什么原因,不管是什么情况,夫妻两个人的事情还是应该简单化,内部解决,是合是离考虑清楚,不要后悔。最后说一句:如果喜欢是放肆,那爱就是克制。只要对方是爱你的,那么认知婚姻的真谛,在任何时刻都很重要。

最新两性故事
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题