娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

动真格了!美国议员被中国制裁,然后呢?

2020-08-27 11:20:03 来源:男人帮 编辑:校长开讲昨天我要分享 热度:

导读:人是一种很复杂的生物。当你指着一个和尚叫秃驴,这叫侮辱。当你指着一个和尚说他不是秃驴,这叫讽刺。当你指着一个有头发的叫秃驴,这叫造谣诽谤。所以,老祖宗就给咱定下一个原则

人是一种很复杂的生物。

当你指着一个和尚叫秃驴,这叫侮辱。

当你指着一个和尚说他不是秃驴,这叫讽刺。

当你指着一个有头发的叫秃驴,这叫造谣诽谤。

所以,老祖宗就给咱定下一个原则:不要说难听的话。

因为,只要是难听的话,无论真假那都没好事儿!

但是在西方,不是这样的。

西方人崇尚讲实话,当然,只是“崇尚”而已。

西方人只会说“Tell me the truth”,他不会说“Tell me the fact”。

“true”和“fact”有什么区别呢?

前者可以译为“真诚”,后者可以译为“真相”。

所以,我们不要以中国人的标准去衡量美国人,因为在美国文化里,特朗普是个很“true”的男人,但他就是不说“fact”。

不说“fact”说什么呢?“true lies”(真实的谎言)呗!

▲“true lies”也可译为睁着眼睛说瞎话,算是政客的必备技能了

有时候,校长也觉得“言论自由”挺搞笑的,只要我发自肺腑的说了,那就是“true”,至于那是不是事实,对不起我不负责。

这种流氓逻辑在美国国内执行也就罢了,他偏偏喜欢到国际上撒野。

就拿关闭成都领事馆这事儿来说吧。

你看人家美国多真诚啊!“不要以牙还牙”这样的话都说出来了。

确实够“true”啊,就是无耻了一点。

美国政客游离于政府之外的反华行为,一直是中国应对机制的盲点。很多话是非官方的,你不能去找美国政府要说法。

可如果你不管呢?

众口铄金君自宽,总不是办法,毕竟“众口铄金”后面还有一句,“积毁销骨”。

少数反华议员带节奏,煽动敌视,如果不能给予惩戒,势必破坏中国外交努力。

怎么办呢?

最近,中国政府的行动就给了世界人民很大的启示。

没错,中国制裁了11名反华分子。

这些人里边,有的是香港乱局的责任人,比如美国国家民主基金会总裁卡尔·格什曼,美国国际事务民主协会总裁德里克·米切尔(米德伟)、美国国际共和研究所总裁特温宁,人权观察执行主席罗斯,自由之家总裁迈克尔·阿布拉莫维奇。

这几个操盘手不是出钱就是出力,曾被《人民日报》点名批评。

另一部分则是一直与中国为敌的反华议员,这些人也在乱港活动中群魔乱舞:

▲ 图片来源:《大公报》

《大公报》提到的霍利、克鲁兹等人都是劣迹斑斑,逢中必反。本次制裁中也被中国政府囊括在内!

那么,被中国制裁会发生什么事呢?

如果一个国家被中国制裁,经济上是非常难受的。

因为中国是大多数国家的最大贸易国,也是世界上唯一的综合工业中心,如果不能同中国做生意,很多产业链根本没法运行。

但是个人,那就不一样了。

我们可以对比一下美国制裁的威力:

禁止进入美国;

禁止同美国企业交易(包括使用美元国际金融体系);

冻结一切在美资产。

老实说,美国的制裁对于普通人几乎无用。

我们以林郑月娥女士为例,她不大可能去美国,也不使用美元,更没有外国银行账户,至于在美资产,那更是零的存在。

——那你制裁个啥呢?

确实,东方国家的官员一般要求身家清白,不能和商人有过多的联系,以避免官商一体,腐蚀国家政权。

但是,同样的逻辑在美国并不成立!

美国总统在内的一系列官员都是靠选举上位的,咱就不说搞出全球最土豪内阁的特朗普团队,光是前几任总统的左膀右臂们,那土豪也不少!

号称“草根逆袭”的奥巴马总统,他的内阁里就有风险投资家米尔斯女士。

至于无关紧要的外交使节,那卖官鬻爵的就更多了。

奥巴马胜选总统后,将驻德大使送给了前高盛集团高管菲尔·墨菲;美国驻日本大使由威尔逊·桑西尼·古奇·罗沙迪律师事务所的首席执行官约翰·罗斯出任;曾为奥巴马捐赠了50万美元的唐纳德·拜亚官拜瑞士大使,等等等等。

只要你出任美国内阁成员,或者担任驻外大使,亦或者仅仅是去中国参加什么技术论坛,不可避免的,你就要出国!

如果这些人被美国制裁,那就很难受了。

所以,从中美两边政治人物的成分来看,美国制裁中国官员没什么卵用。

因为中国官员早已专业化了,如果你不在外交部门工作,估计这辈子见到国境线的机会都不多。

但是反过来,中国制裁美国议员,那就管用了!

还是那三条:

禁止进入中国;

禁止同中国企业交易;

冻结一切在华资产。

表面上看,被中国制裁还不至于连出国都困难,但如果你意识到这些官员或多或少都有些家族产业,那么这个制裁就厉害了!

咱就拿大总统特朗普做例子:

特朗普家族的产业相当广泛,不仅有特朗普大楼,还有特朗普服装、特朗普传媒等等。

有流言说,当年特朗普竞选总统,就是为了给自己的传媒公司打广告。

流言真假不知,但特朗普服装都打的“Made in China”,那是妥妥的实锤啊!

美国网友再深挖下去,发现这潭水远远比他们想的要深!

特朗普不光服装生产线在中国,连酒店的日用品也全部从中国进口!

▲ 原来川普大帝天天喊中国,是这个意思……

大家可以想象一下,如果特朗普的女婿库什纳也被列入制裁名单中,那么特朗普家族可就麻烦大了。

不仅在中国的供应链全部断掉,而且名下的资产也无法再进入中国,同时在中国境内的资产有可能被冻结甚至没收。

至于他个人,以后也不用访问中国了。

所以说,只要你是做生意的,被中国制裁绝不会好受!

在本次制裁的11名美国人中,各基金会总裁都是商人,都有人民币业务,也都在中国有“投资”(不怀好意那种)。

当他们被中国制裁之后,各路民主基金会基本上告别了香港这个金融中心,日后在东亚的经费活动将受到极大限制。

同时,不排除香港警方在进一步排查时发现民主基金会向乱港分子提供黑金的证据,那么这部分钱肯定会冻结并没收。

据不完全统计,美国民主基金会2019年在香港投入的资金至少高达650万美元!

2020年,各路民主基金都扩大了投资,数额以百万美元为单位。

但是黎智英为代表的乱港分子大吃空饷,明明香港警察只统计到30万人次的游行示威,他们非要说成200万人,可想而知往口袋里揣了多少美元。

香港警察既然查处了“壹传媒”,发现黑金的概率可以说非常的大。

顺藤摸瓜冻结在香港的美国民主基金绝非难事,至少令美国民主基金面临被调查的危险。

此举可能逼迫美国民主基金管理层更换总裁,从而实际性影响这些商人的前途。

当然,制裁并不是100%有效,比如“逢中必反”的古巴籍议员卢比奥,咱们就拿人家没啥办法。

此人是古巴移民的后代,没什么根基,自然也没什么公司。

也正是因为他不是“纯种”美国人,又没有什么资产,所以只能靠着歇斯底里博出位。

“流氓无产阶级”,确是比较难搞。

但是对于多数有钱的美国政客来说,这样的制裁也足够唤醒某些“良心”了。

某些人预备拿中国博出位,就要想想自己的家族企业,是不是在跟中国人做生意,进口中国零部件、稀土什么的。一旦遭到制裁,会损失多少美元,会损失多少发展计划,自己会不会被董事会扫地出门。

少数美国人也不用喊什么人权,既然你们这么不喜欢中国,为啥还要同中国人做生意呢?从内到外都“美国优先”难道不香吗?


最新国际新闻
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题